Erminio Campa
La société a été autour depuis 3 générations, et gère 3 générations vignobles. La connaissance a été transmise de père Francesco père Angel Erminio. Les vignobles sont la propriété de la famille. Dans le passé, les raisins ont été généralement vendus aux producteurs de AAutres mais Erminio décidé de commencer la production de vin. Il est aux prises avec un cépage unique: le primitivo. Pourtant, il ya 2 différent »Primitivo di Manduria" produit parce que les 2 lots, "Cameli" et "Janni" ont leur propre caractère suffisant et aussi l'âge des vignes est différente de sorte qu'il 2 vins, chacun avec sa propre saveur et les caractéristiques peuvent être produites .
Nous sommes dans le cœur du Salento. L'entreprise est située dans la province de Tarente, dans la ville de Torricella, un quartier typique de Primitivo di Manduria, à environ 3 km de la mer Ionienne
.
La société a une superficie totale d'environ 20 hectares de vignes et produit seulement Primitivo di Manduria. Les vignes et terroir (terre battue) profiter du soleil et le vent doux et venteux de la côte; Elles sont idéales pour la production de facteurs de raisins de haute qualité.
Aidé par ce terrain favorable et le climat rend Erminio avec l'aide des frères Francesco et Valentino personnellement pour la culture de la vigne. Tout est fait avec des techniques modernes, mais avec la plus grande attention à l'équilibre écologique et biologique, et avec un grand respect pour l'environnement et pour les plantes.
Le travail de la vigne est raffinée: après la phase d'élagage, au bon moment, il est passé à l'amincissement de la vigne («vignes de brousse") et sont exposés au soleil.
La récolte se fait à la main, avec soin et délicatesse, et une sélection rigoureuse des meilleurs raisins.
La vinification et la fermentation ont lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée, tandis que la maturation est réalisée dans la bouteille pendant près de six mois.